back b
image

В Генпрокуратуру поступил депутатский запрос об оставленных на морозе ставропольским цирком животных

icon 17:16
icon 279 просмотров
В Генпрокуратуру поступил депутатский запрос об оставленных на морозе ставропольским цирком животных

Депутат Госдумы Сергей Боярский обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой комплексно проверить случай, когда в Ивановской области, после окончания гастролей цирк уехал, но оставил в городе несколько животных.
Оказывается, до декабря в городе Вичуга гастролировал ставропольский цирк-шапито «Шелковый путь». Когда после провальных выступлений цирк уехал, то в городе на морозе остались совсем не клоуны - а верблюд, ослик, несколько кошек и собака.
В течение двух дней горожане наблюдали стоящего на снегу около гаражей неподалеку от школы №11 верблюда и гадали: бросили или забыли бедное животное.

После того как разгорелся скандал, для содержания верблюда и других цирковых четвероногих артистов было найдено помещение. Жителям города сообщили, что скорее всего животные будут находиться в Вичуге до марта.

На сайте Ивановской районной администрации дали ответ, что по результатам проверки администрацией городского округа Вичуга выяснилось, что животных, принадлежащих передвижному цирку, оставили в Вичуге на передержку. Животные находятся под присмотром работника цирка, который кормит и следит за состоянием здоровья животных, кормит и выгуливает. По словам заведующего Вичугского ветеринарного участка БГУ Ивановской области, у животных есть все необходимые ветеринарные документы и осуществляется постоянный контроль за соблюдением ветеринарных норм. Так же было подчеркнуто, что районная администрация ведет переговоры с руководством цирка о возвращении животных хозяевам. Ожидается, что это случится не раньше весны.
- Тем не менее, 21 декабря я написал депутатский запрос о возмутительном случае с брошенными на морозе животными. Надо проверить этих «деятелей» по полной программе, - подчеркнул депутат в своем аккаунте в Twitter.