back b
image

В дома селян на Ставрополье наконец пришла водопроводная вода

добрая новость
icon 17:23
icon 347 просмотров
В дома селян на Ставрополье наконец пришла водопроводная вода

Более пятисот жителей нижней части села Татарка наконец получили долгожданную воду в своих домах. Напомним, что верхняя часть села подключена к централизованному водоснабжению уже давно, а вот селяне из нижней части пользовались водой из каптажей. Поэтому в адрес губернатора часто поступали жалобы на нехватку воды в жаркое время года и на качество воды в целом. Поручение губернатора по строительству нового водовода было дано в ноябре прошлого года. Объект строительства руководитель края взял под личный контроль.
Несмотря на то, что работы велись даже в декабрьскую непогоду, что самый сложный участок строительства пролегал через лесной массив, строительство шло по графику - дать воду планировалось к началу мая.

Полностью работы планируется завершить уже в первом полугодии текущего года. К централизованному водоснабжению будет подключено 826 абонентов, а это более 2.7 тысячи жителей села.

В ходе рабочей поездки в Шпаковский район губернатор посетил село и проверил ход работ. Он отметил, что в этом году будут построены или реконструированы системы водоснабжения еще в 10 населенных пунктах края. На эти цели будет направлено полмиллиарда рублей, из которых 300 миллионов – из краевого бюджета.