back b
image

В День Татьяны футбольный "чемпионат мира" состоялся на катке ставропольского парка Победы

icon 13:26
icon 960 просмотров
В День Татьяны футбольный "чемпионат мира" состоялся на катке ставропольского парка Победы

25 января на катке парка Победы состоялся молодежный праздник, посвященный Дню студента или, как его еще называют, Татьянин день. Как мы рассказывали, мероприятие в этом году было решено посвятить предстоящему футбольному чемпионату мира, поэтому и в Ставрополе объявили «Чемпионат мира по Татьяниному дню». Среди учебных заведений заранее была проведена жеребьевка, с помощью которой было определено, какую страну будут представлять студенты.

Праздник начинался задолго до выхода на лед - на аллее у катка шумели национальные подворья. Здесь команды старались представить все, что они знали о стране-участнице ЧМ-2018 и ее культуре. В том числе можно было попробовать национальные блюда: от русских блинов и борща до японских роллов и испанской тортильи.

 

 


Открылся "Чемпионат мира по Татьяниному дню" торжественным парадом "стран-участниц", в котором принял участие и глава города Андрей Джатдоев. Андрей Хасанович поздравил молодежь с их праздником и «забил» первый гол.
Но основная часть битвы, конечно же, прошла на поле. Ледовом. Выступления были разнообразные - от сольных до командных, от сдержанно-интеллигентного выступления «англичан» до целой фееричного номера команды «японских» девочек Сейлормун.

После демонстрации творческих «визиток» команды перешли к ледовой эстафете.
Нашлось занятие и для тех, кто не умеет кататься на льду — студенты сражались за свои «национальные команды» в киберфутболе, бильярдболе и настольном футболе. А еще оценивалось участие групп поддержки. По итогам чемпионами и обладателями Гран-При стали Аграрный университет, представлялвший Мексику (среди высших учебных заведений) и Политхнический колледж, представлявший Сербию (среди средних учебных заведений).
Праздник, несмотря на довольно холодную погоду установившуюся в этот день, шел до позднего вечера. Молодежь радовалась и Дню студента, и началу каникул. Кстати, самыми популярными вопросами в этот день были сдача экзаменов, закрытие сессии и наличие хвостов.

Больше фотографий можно увидеть в фотоальбоме нашего портала.