back b
image

В День народного единства на площади Ленина раздавали гигантский каравай и звучала многонациональная музыка

icon 18:11
icon 202 просмотра
В День народного единства на площади Ленина раздавали гигантский каравай и звучала многонациональная музыка

Сегодня, 4 ноября, в Ставрополе отметили День народного единства. Главной площадкой праздника стала площадь Ленина. Здесь развевались флаги, со сцены звучали поздравления и музыка, а вокруг расположились национальные подворья. Люди танцевали, играли на народных инструментах, казаки демонстрировали народные забавы и увлекали горожан попробовать развлечения давно минувших дней.

Но центром праздника, как и ожидалось, стал огромный каравай, испеченный георгиевскими мастерами и ставший рекордным по своему масштабу. Украшенный виноградными кистями и надписью "Самый большой каравай" румяный хлеб источал аромат и привлекал людей. Все хотели сфотографировать его на память или сделать селфи.

Примерно в 12 часов дня волонтеры стали разносить огромные буханки, составляющие каравай, по точкам, где девушки ловко резали и раздавали огромные краюхи всем желающим. Столов для раздачи резаного каравая на площади поставили несколько, но периодически у каждого из них вырастала огромная очередь.

Корреспондент портала "Ставрополь-Поиск" тоже попробовал кусочек рекордного хлебушка. Наш вердикт: приятный сладковатый запах, рассыпчатая мякоть и румяная корочка - очень вкусно. Спасибо пекарям!

Каравай получился действительно рекордным. Его вес 561 килограмм, в диаметре - больше полутора метров, а в высоту - примерно два метра.

Чтобы замахнуться на рекорд, 30 мастеров Георгиевского хлебокомбината трудились неделю. Но для начала были сооружены специальные формы и печь, чтобы в результате хлеб получился пропеченным и вкусным. Как мы уже сообщали, главным по украшению была титулованный кондитер и хлебопек Зинаида Воробьева. Виноград, буквы, цветы, яблоки, листики - все эти румяные детали из теста, украсившие рекордный каравай, ее рук дело.