back b
image

В «Чистых играх» выиграл ставропольский Члинский лес

В «Чистых играх» выиграл ставропольский Члинский лес

Больше тонны мусора собрали участники экоквеста «Чистые игры». Как мы писали ранее, экологическую акцию в форме соревнований проводили в Ставрополе во второй раз. 11 августа она прошла на территории Члинского леса в Ставрополе.-
Как рассказали в краевом министерстве ЖКХ, в эко-квесте приняли участие восемь команд, составом от двух до четырех человек. Каждой из команд была определена территория, на которой следовало произвести уборку мусора за полтора часа. Собранный мусор участники, ориентируясь по карте местности, относили на пункты приема. А так как акция носила соревновательный характер, то за него командам начислялись баллы. Большее количество очков могла принести сортировка мусора и найденные артефакты. Любопытно, что в этот раз уникальными находками стали советский телевизор, портрет в рамке и даже партбилет.
Все отсортированные отходы региональный оператор ООО «Эко-сити» вывез на переработку, остальной мусор – на полигон.
По итогам «Чистых Члинских» победители квеста получили призы от партнеров. Кстати, текущий и окончательный рейтинг команд можно было отслеживать в Интернете в режиме онлайн. Но по сути, в итоге выиграл сам Члинский лес и все мы - участники игры собрали 144 мешка мусора и 13 автомобильных покрышек.

В минЖКХ напомнили, что игра «Чистый Члинский» стал одним из этапов по подготовке к грандиозному субботнику «Сделаем», который состоится в краевом центре во Всемирный день чистоты 15 сентября.
Партнерами эко-квеста выступили организаторы Всемирного дня чистоты «Сделаем!» в Ставрополе, министерство ЖКХ СК, администрация краевого центра, региональный оператор по обращению с отходами ООО «Эко-сити», Фонд по сохранению природы «Экологическое развитие», экопроект «Субботник».
Фото предоставлены организаторами «Чистых игр» в Ставрополе
 

К слову
- «Чистые Игры» - экологическая акция всероссийского масштаба. Игры проводятся с 2014 года. Проект поддержало Агентство Стратегических Инициатив при Президенте РФ.
- За время своего существования эко-квесты охватили 99 городов. Более 400 тонн мусора было собрано 19 500 участниками мероприятий.
- На Ставрополье эко-квесты в рамках «Чисты игр» проводились в краевой столице и на КМВ.
- Первая игра в Ставрополе прошла 26 мая 2018 года на территории Таманского леса, вдоль Тропы здоровья.