back b
image

Увековечить боевые и трудовые подвиги земляков решили в Ставрополе

icon 11:38
icon 576 просмотров
Увековечить боевые и трудовые подвиги земляков решили в Ставрополе

Увековечить боевые и трудовые подвиги земляков решили в Ставрополе. Теперь новые улицы краевого центра будут носить имена героев – жителей нашего города. Такое решение было принято топонимической комиссией краевого центра.
Уже на карте Ставрополя появились улицы названные в честь
- Героя Советского Союза командира отделения 167-го гвардейского отдельного батальона связи майора Ивана Щипакина;
- Героя Социалистического Труда Ивана Семыкина, который руководил строительством важнейших для государства объектов, в том числе стройкой Ленинградской атомной электростанции;
- ветерана ВОВ, генерал-майора Ивана Выскубенко, который с 1964 года был начальником Управления охраны общественного порядка Ставропольского края;
- начальника штаба мотострелкового батальона в 4-й гвардейской краснознаменной механизированной бригаде 2-го гвардейского механизированного корпуса Бориса Гозюмова, который после войны работал в органах МВД, заслуженный юрист РСФСР;
- ветерана ВОВ, генерал-майора Александра Коновалова, который с 1974 года нес службу в должности начальника УВД Ставропольского крайисполкома.

В администрации Ставрополя отметили, что все перечисленные люди действительно были героями, которые и в войну шли на подвиги, и в мирное время отдавали целиком и полностью себя любимой работе на благо и процветание Родины. Все они за свой труд и служение народу были неоднократно награждены орденами и медалями.
Сейчас на согласовании в топонимической комиссии находится предложение о названии улиц именами Героев Советского союза - партизана Григория Крамаренко и летчика Григория Рябушко. Может вскоре появиться и улица Андрея Голуба, который создал красивейшие фасады краевой библиотеки и театра драмы имени Лермонтова, главной трибуны стадиона «Динамо», медицинского университета и многих других зданий в Ставрополе.

А если у вас есть предложения, в честь кого вы бы хотели назвать улицу, то вы можете обратиться с предложением в топонимическую комиссию при администрации города. Однако, обратите внимание — предложения принимаются только от групп инициативных горожан (в составе не менее 50 человек).