back b
image

Ушел из жизни Почетный гражданин Ставрополя, генеральный директор АО «Электроавтоматика» Юрий Мишин

icon 17:22
icon 493 просмотра
Ушел из жизни Почетный гражданин Ставрополя, генеральный директор АО «Электроавтоматика» Юрий Мишин

3 марта на 71-м году жизни ушел из жизни генеральный директор АО «Электроавтоматика» Юрий Данилович Мишин.

Свой трудовой путь Юрий Данилович посвятил работе в электротехнической отрасли, отдав ей более 50 лет. Из них почти 44 года он проработал на Ставропольском заводе «Электроавтоматика».
Юрий Мишин начинал свою карьеру электромонтажником в родной Югре. Впервые в Ставрополь приехал в 1974 году: перспективного молодого специалиста пригласили на завод «Электроавтоматика». Он проработал на должности заместителя начальника отдела внешней комплектации до 1980 года.
Через десять лет он вновь вернулся в Ставрополь. Сначала он стал заместителем генерального директора объединения «Севкаваппарат». А в 1991 возглавил завод «Электроавтоматика». В довольно сложные для экономики время, Юрий Данилович стал использовать опыт мировых компаний. Благодаря ему было сохранены уникальное производство и специалисты, а завод стал самостоятельным, одним из самых стабильных и эффективных в крае, предприятием. Под его руководством воспитано немало высококлассных специалистов.
Многочисленные заслуги Юрия Даниловича Мишина были отмечены высокими наградами, главная из которых – звезда Героя Труда Ставрополья. Также Юрий Данилович удостоен звания Почетный гражданин города Ставрополя.

Активно участвовал Юрий Мишин и в жизни Ставрополя. Возглавляемое им предприятие оказывало огромную поддержку социальной сфере Ставрополя: в благоустройстве города, помощь учебным заведениям, детским домам, спортивным школам и спортсменам.
Его искренне уважали и за многогранную деятельность, и за искренне участие к людям, и за порядочность. Светлая память о Юрии Даниловиче Мишине навсегда сохранится в наших сердцах.