back b
image

Управление ПФР предупреждает ставропольцев о новом виде мошенничества

21-11-2017 15:41
523 просмотра
Лана Светличная
Управление ПФР предупреждает ставропольцев о новом виде мошенничества

Пенсионный фонд России сообщает гражданам о том, что появился новый вид «честного отъема» денег. Мошенники маскируются под сайты, при помощи которых люди могут проверить наличие полагающихся им денежных выплат от частных страховых фондов.
Для начала человек должен ввести свои паспортные данные или номер СНИЛС, и, о чудо! – сайт показывает ему N-ную сумму. Как правило, это около ста тысяч рублей. Но для того, чтобы получить доступ к базам этих щедрых частных страховщиков, для начала надо немножко заплатить. И то, только для того, чтобы данный «сайт-посредник» обеспечил моментальный перевод средств на счет клиента. Как отмечают специалисты ПФР, возможно схема ведет и дальше – этого проверять уже не стали.
В связи с уже обнаруженной мошеннической схемой, Пенсионный фонд России, и в частности управление ПФР по Ставропольскому краю, напоминают ставропольцам о том, что необходимо бережно относиться к своим персональным данным. Пользуйтесь достоверной информацией, взятой только на официальном сайте ПФР и на портале Госуслуг. Зайти в Личный кабинет можно как с компьютера, так и в мобильном приложении.

Фото: (с) пресс-служба ПФР