back b
image

Убийцы и торговцы наркотиками просят помилования на Ставрополье

icon 09:07
icon 338 просмотров
icon
Убийцы и торговцы наркотиками просят помилования на Ставрополье

На заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования были рассмотрены ходатайства шести отбывающих за преступления осужденных. Из них двое сидят за убийства, трое судом признаны торговцами наркотиками, один совершил непредумышленное убийство, совершив дорожно-транспортную аварию.

Помилования просили два человека, которые уже заслужили репутацию рецидивистов, повторив свои незаконные деяния, один – дважды, второй – четырежды. Также большинство осужденных отбыли небольшой срок из того, что назначил суд.

Одна женщина осуждена на 13 лет за организацию убийства супруга. Она заказала мужа за приличные деньги. Убийство было отлично продумано и даже отрепетировано, но сотрудники правоохранительных органов раскрыли преступление и поймали убийцу и заказчицу.

Другая женщина убила мужчину, с которым выпивала. Прежде ее уже лишили родительских прав, но привычки остались прежними. Теперь она просит помилования.

Совершивший ДТП осужденный убил на дороге одного человека и покалечил другого. Усугубило его преступление то, что после аварии он сбежал с места преступления, не оказав помощь пострадавшим. Он провел в колонии-поселении всего 5 месяцев.

Прошения заключенных не поддержано администрацией колоний.

Комиссия рекомендовала направить президенту РФ представления о нецелесообразности помилования.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.