back b
image

У Ставрополья появится новый побратим - в Белоруссии

У Ставрополья появится новый побратим - в Белоруссии

Делегация Ставропольского края во главе с первым заместителем председателя краевого правительства Николаем Великданем побывала в белорусском Бресте. Представители нашего края приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных трагическим дням начала войны - Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Оно состоялось на территории легендарной Брестской крепости. Участниками памятного мероприятия стали международные делегации не только из России и Белоруссии, но и Украины, Эстонии, Израиля, Чехии, Латвии, Казахстана, Японии, Китая и других стран.

Рабочая сторона поездки была не менее интересной и насыщенной. Представители Ставрополья посетили ряд ведущих предприятий Бреста. Это знаменитое предприятие по производству кухонных плит – группа компаний GEFEST, которое является крупнейшим в СНГ, а также узнали как местные грибоводы выращивают свою продукцию с применением передовых европейских технологий.

В рамках рабочего визита состоялась и встреча с руководством Брестской области во главе с вице-губернатором Андреем Клецем и председателем Брестского городского исполнительного комитета Александром Рогачуком. Как рассказали в пресс-службе губернатора края, обе стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. В том числе и о том, что вскоре будет подписано побратимское соглашение между нашими регионами. А пока в ближайших планах – ответный визит белорусской делегации на Ставрополье. Ожидается, что он пройдет в сентябре этого года, в дни форума «АгроЮг-2018».