back b
image

У финансистов и страховщиков в Ставрополе зарплата в 1,4 раза выше средней по городу

icon 13:12
icon 501 просмотр
У финансистов и страховщиков в Ставрополе зарплата в 1,4 раза выше средней по городу

Как сообщает "Северо-Кавказстат", средняя номинальная заработная плата в организациях Ставрополя в первом полугодии составила 35,1 тыс. рублей. Данные не учитывают сферу малого бизнеса.

Эта цифра больше на 10,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самую высокую зарплату в городе, по статданным, имеют представители финансовой и страховой сферы, а также те, кто работает в области обеспечения электроэнергией, газом и паром и кондиционирования воздуха. У финансистов и страховщиков зарплата в 1,4 раза выше средней по городу.

В сфере здравоохранения и социальных услуг заработная плата с начала года по июнь включительно составила 35,6 тыс. рублей. Это на 25,1 процента больше, чем получали медики и работники социальной сферы в прошлом году.

В сфере образования средняя зарплата за полгода выражается суммой 30,6 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом учителя стали получать больше на 15,3 процента. Как видно в цифровом выражении, у учителей повышение оказалось меньшим по сравнению с медиками. 

Все эти цифры обозначены в итоговом релизе Управления федеральной службы госстатистики по СКФО, посвященном развитию социальной сферы в краевом центре с января по июнь 2018 года.