back b
image

Троллейбус нового поколения в Ставрополе не прижился

icon 16:12
icon 307 просмотров

В Ставрополе проводилось тестирование троллейбуса, который может двигаться 30 км без подключения к электросети. Это было с ноября 2013 года по июль 2014. Теперь же этот троллейбус ходит по Волгограду.

Троллейбус развивает скорость в 60 километров в час, водитель может пользоваться системой ГЛОНАСС, в салоне есть видекамеры, кондиционеры.

Волгоградская администрация планирует купить для города такие троллейбусы, а в Ставрополе пока для этого возможностей нет. Прежде в городе работало 12 маршрутов, а сейчас – только пять. На данный момент власти города предпринимают различные меры по спасению традиционного вида общественного транспорта.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

29.09.2017, 18:03
Мы часто возвращаемся из бассейна домой на троллейбусе, иногда в салоне музыка звучит и водители обьявляют остановки,как и положено.... Я бы и в другие дни пользовалась этим видом транспорта,но к сожалению не всегда подходят маршруты .И почему так рано троллейбусы уходят в депо?
28.09.2017, 20:36
Троллейбус ездил от 45-й Параллели до Танка. Около года. Но давненько уже. Продали его не в Волгоград (там тоже с троллейбусом тяжко), а в Майкоп. Возможностей нет - некому обслуживать сложную технику: уважающий себя специалист не пойдёт на ту зарплату, что предложит муниципальное предприятие. Транспорт надо не спасать - ему не мешать хотя бы надо. Администрация наша, сколько она работает (шесть, если не семь лет), проявляет полное равнодушие к муниципальному транспорту. Бездействие на грани преступления. Для виду что-то перетасовывается, передаётся туда-сюда, а эффекта - ноль. Закуплено транспорта - ноль. Ни на федеральные деньги, ни в лизинг ( общая сумма незаключённых и неисполненных контрактов очень нехилая, около миллиарда.) Притом, что количество троллейбусов к осени ещё сократилось: машины по техническому состоянию выводятся из эксплуатации, а заменять нечем, ремонтировать не на что. Впрочем, типичная ситуация для доброй половины региональных центров. Проблема системная.
27.09.2017, 20:38
Врете вы все. Администрация Ставрополя делает все, чтобы обанкротить троллейбусный парк, как обанкротила автобусный и продала автобусы в частные руки, а на земле троллейбусного парка построить очередной супермаркет.
27.09.2017, 14:45
Интересно, по какому маршруту он ездил? Слышу об этом впервые, хотя регулярно езжу к внукам в Ставрополь!
26.09.2017, 20:37
ни разу не видела такой троллейбус в городе. А ведь он год ездил по городским улицам...
Нет комментариев