Трое альтернативщиков будут проходить военную службу на почтовых отделениях Ставрополья

icon 11:48
icon440 просмотров
Трое альтернативщиков будут проходить военную службу на почтовых отделениях Ставрополья

Три почтовых отделения края ждут пополнения — в период осеннего военного призыва на работу в ставропольский и невинномысский почтамты ГОПС, а также на участок по обработке и сортировке почтовых отправлений невинномысского почтамта придут проходить альтернативную гражданскую службу трое молодых людей.

- Альтернативную службу большинство молодых людей проходят непосредственно по месту жительства. Молодые люди освоят рабочие специальности операторов связи, почтальонов, операторов сортировочных центров и водителей, - рассказал Назар Яхимович, руководитель Направления корпоративных коммуникаций МРЦ «Северный Кавказ» УФПС Ставропольского края — филиал ФГУП «Почта России».
Как отмечается, что на настоящий момент уже в различных структурах федерального почтового оператора «служат» почти четыре сотни альтернативщиков. Молодые люди, выполняя свои должностные обязанности в течение 21 месяца, получают полную заработную плату. При этом они имеют право на оплачиваемые больничные, отпуска (в том числе и для сдачи сессий в учебном заведении). А при необходимости проходят необходимое для работы профессиональное обучение. Поэтому нередки случаи, когда молодые люди предпочитают продолжить работу в своем коллективе и по окончании прохождения периода службы.

Если альтернативщик не местный житель, то некоторые филиалы Почты России готовы даже обеспечить «служивого» жильем в общежитии

Всего в этот призыв на службу в отделениях Почты России придут примерно 130 призывников.