back b
image

Три награды привезли из Элисты в Ставрополь юные музыканты ДШИ№1

Три награды привезли из Элисты в Ставрополь юные музыканты ДШИ№1

В начале декабря в Элисте прошел Первый международный конкурс-фестиваль «Золотые россыпи талантов». Организаторами мероприятия стали волгоградские центры - «БлагоДА» и «Планета успеха».

На конкурс было заявлено более ста человек. В основном они представляли южные регионы России. Ставрополь в номинации «Исполнительское мастерство», каждый в своей возрастной категории, представили два юных пианиста – Эмиль Волков и Аркадий Докин. Оба – воспитанники преподавателя детской школы искусств №1 Людмилы Тихомировой.
По результатам конкурса Эмилю был вручен Гран-При. Отмечается. Что мальчику пришлось бороться за победу с двадцатью тремя претендентами. Но его превосходство было неоспоримо – малыш исполнил программу, с которой выступают взрослые концертирующие музыканты. После его выступления жюри конкурса аплодировало мастерству Эмиля стоя. Кроме главной награды пианисту также был вручен диплом «За выразительное и артистичное выступление».
Аркадий Докин тоже не уехал без награды из Элисты. Ему был вручен диплом лауреата I степени. Кстати, в его группе претендентов на победу тоже было достаточно – десять юных пианистов.
Третью награду в Ставрополь привезла сама Людмила Даниловна. Ей был вручен Кубок и диплом «Лучшего педагога по классу фортепиано».

Напомним, не так давно мы писали, что Эмиль Волков успешно выступил на известном телепроекте "Синяя птица".