Три города Ставрополья будут участвовать во всероссийском конкурсе «Малые города» с одним масштабным проектом

Три города Ставрополья будут участвовать во всероссийском конкурсе «Малые города» с одним масштабным проектом

В Железноводске прошла встреча главы города с заместителем председателя правительства РФ, министром по делам Северного Кавказа и губернатором СК. Поводом для встречи было предстоящее участие трех городов Ставрополья - Железноводска, Лермонтова и Минеральных Вод - в конкурсе «Малые города». Именно в этих городах планируется построить «Кавминводский велотерренкур».
Конкурс учрежден Министерством строительства РФ и будет проводиться в 2020 году - в год, когда Россия будет праздновать 75-летие Великой Победы над фашизмом. Эта дата будет «отражена» в протяженности терренкура - именно 75 километров велодорожек охватит единой сетью эти города-курорты и их достопримечательности.

По проекту велосипедная трасса "Кавминводского велотерренкура" предполагает сеть велодорожек будет проложена вокруг Бештау и протянется к пяти горам. Таким образом, велотрассы свяжут между собой живописные места: цветущие поля реликтовых маков (лохмачей), Монастырское озеро в котором обитают краснокнижные кувшинки, горные склоны с растущими там ароматными азалиями, пещеру "Вечной мерзлоты". Так уникальные красоты Ставрополья станут более доступными для туристов.

Идея строительства веломаршрута получила поддержку председателя правительства РФ.

Губернатор СК принял решение о создании рабочей группы по разработке проекта масштабной велотрассы вокруг Бештау. В нее уже вошли представители профильных министерств и городов КМВ. К работе подключилась молодежь из числа добровольцев.

Автор фото Алексей Андреев.