back b
image

Торговый центр на Ставрополье может стать ниже на два этажа

icon 11:38
icon 355 просмотров
Торговый центр на Ставрополье может стать ниже на два этажа

Пятигорский торговый центр «Арбат», который находится практически в самом центре города, должен стать ниже на два этажа. К такому решению пришли в прокуратуре города в ходе проверки пожарной безопасности торговых центров города. Исковое заявление о запрете эксплуатации здания, а также о демонтажа надстройки пятого и шестого этажа направлено в городской суд.
Как оказалось, реконструкция объекта была осуществлена с отступлением от проектной документации – вместо утвержденных четырех этажей здание получило и два этажа надстройки. Более того, объект эксплуатируется без разрешения ввода в эксплуатацию, что нарушает Градостроительный кодекс РФ, Соответствующее предписанные было ранее направлено в ООО «Арбат», однако в установленный срок нарушение не было устранено.
Кроме претензий к конструкции здания, работниками прокуратуры были выявлены нарушения Технического регламента о требованиях пожарной безопасности и Федеральных законов «О пожарной безопасности» и «О противопожарном режиме», что могло повлечь причинение вреда неопределенному кругу лиц.
Теперь слово за Пятигорским городским судом.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.