back b
image

Только за один вечер в Ставрополе и Пятигорске пресечено более 30 фактов нарушения тишины

icon 17:20
icon 224 просмотра
Только за один вечер в Ставрополе и Пятигорске пресечено более 30 фактов нарушения тишины

Только за вчерашний вечер в Ставрополе и Пятигорске пресечено более 30 правонарушений, связанных с прослушиванием слишком громкой музыки, звучащей из салонов автомобилей. А с начала года, подобных правонарушений зафиксировано более двухсот пятидесяти. В профилактических рейдах принимают участие не только сотрудники ГИБДД, но и депутаты, представители совета отцов, казачества, молодежи и общественности. Об этом рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Напомним, что рейды, связанные с соблюдением краевого закона о тишине в ночное время, проходят на постоянной основе на всей территории края. И уже появилась статистика: чаще всего именно в крупных городах молодежь любит прокатиться по ночным улицам.

Фото: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК.

 

К слову
В соответствии с краевым законодательством запрещается нарушать тишину и покой граждан в период с 23.00 до 7.00 минут. За нарушение закона предусмотрен административный штраф - от 1,5 до 3 тысяч рублей. За повторное правонарушение - в размере 5 тысяч рублей.