back b
image

Теплая зима: как в Ставрополе приюту для животных помогли

icon 11:41
icon 429 просмотров
Теплая зима: как в Ставрополе приюту для животных помогли

Портал «Ставрополь-Поиск» совместно с газетой «Экстра» провел акцию "Теплая зима" в помощь приюту для беспризорных животных «Лучший друг».

Мы собирали корм, наполнитель для туалетов, теплые вещи для будок и клеток и предложили присоединиться всем желающим. Десять дней в наш офис несли полные пакеты, свертки, сумки с самым необходимым для приюта. 

Тамара Ивановна Воронцова очень переживала, что не может прийти в офис сама, поэтому попросила племянницу купить несколько пакетов корма и привезти к нам. Еще одна посетительница, Ксения Вебер, принесла подарки для приюта и рассказала о том, что дома у нее живут два котика, взятые с улицы. Именно поэтому девушка прекрасно понимает, что беспризорным животным очень нужна помощь! 

Спасибо сотрудникам приюта, что заботятся о них. Но конечно, без поддержки горожан приюту не выжить: постоянно нужны деньги на лекарства, медицинскую помощь, корм, требуются средства для сангигиены и многое-многое другое.

Все десять дней в редакцию наших СМИ постоянно звонили читатели, желающие присоединиться к акции. Каждый день нам приходилось переносить пакеты из офиса в машину, но на следующий день коридор снова был заполнен. Ох, все ваши подарки, дорогие читатели, еле-еле поместились в «ГАЗель». 

Кроме того сотрудники двух редакций собирали деньги для приюта, к нам присоединились несколько читателей. Мы посоветовались с сотрудниками приюта и на всю сумму закупили детское мясное питание. Стоит оно, как известно, довольно дорого, но для некоторых животных — это жизненная необходимость. Например, такой корм нужен слепому коту Эдварду, который уже перенес несколько операций, и другим животным, чей организм ослаб после травм или за-за возраста. 

В пятницу утром мы отправились в приют, где нас уже ждали. Все собаки, привязанные у будок, внимательно следили за тем, как мы вместе с сотрудниками приюта носим вещи из машины. А трехлапый пес-симпатяга Ромка проверял все пакеты, до которых смог дотянуться.

Алла, волонтер приюта, призналась, что наша с вами помощь — актуальна, как никогда! Зимой сюда сложнее добираться, а приют сильно переполнен. И конечно, каждый из питомцев постоянно хочет есть и нуждается в заботе. 

Сотрудники приюта не уставали благодарить за огромную гору пакетов с настоящими подарками! Это вам спасибо, наши дорогие читатели! Большинство из вас остались анонимны, но мы вместе с кошками и собаками из приюта «Лучший друг» каждому из вас говорим спасибо! У нас с вами все получилось! 

Как еще можно помочь приюту «Лучший друг»? Заходите на сайт - там висят списки, что именно необходимо приюту. Звоните по телефонам в Ставрополе: 42-18-56, 8-928-316-39-65.