back b
image

Теперь ставропольцы, ждущие посылок с AliExpress, смогут полностью отследить их пересылку

12-07-2017 11:09
238 просмотров
Лана Светличная
Теперь ставропольцы, ждущие посылок с AliExpress, смогут полностью отследить их пересылку

Как официально объявили в МРЦ «Северный Кавказ УФПС Ставропольского края — филиале ФГУП «Почта России», принцип работы с отправлениями с AliExpress кардинально меняется. С 10 августа вводится обязательная маркировка абсолютно всех почтовых заказов с данной торговой площадки. Это позволит российским покупателям полностью отслеживать по треку путь своей посылки на сайте или в мобильном приложении. Напомним, что ранее пакеты, с небольшим средним чеком, отправлялись как правило без регистрации. Поэтому ни покупатели, ни интернет-магазины, ни почтовые администрации попросту не имели возможности отследить такие отправления.
Отмечается, что Россия станет первым из рынков, где один из крупнейших интернет-магазинов внедряет обязательный трекинг посылок и полностью интегрирует её с системой национальной почтовой службы. 

- Доставка отправлений по регистрируемому трафику не только позволит клиентам и интернет-магазинам отслеживать свои заказы на ключевых этапах доставки, но и значительно сократит сроки пересылки. К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделение почты Гонконга составит около 6-10 дней, - прокомментировал Сергей Малышев, заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке.

Отслеживать свои заказы с торговой площадки AliExpress можно будет по трем основным статусам: от даты отправки заказа до даты прибытия в отделение почты на территории России. Новую систему оценят и отправители — теперь станет возможным контролировать факт получения товара покупателем, а ведь именно это условие является основным для перечисления ему денег за отправленный заказ.

Фото: (с) МРЦ «Северный Кавказ УФПС Ставропольского края — филиал ФГУП «Почта России»