back b
image

Теперь для оформления субсидии по оплате ЖКУ жителям Ставрополья нужно собирать меньше справок

icon 10:35
icon 489 просмотров
Теперь для оформления субсидии по оплате ЖКУ жителям Ставрополья нужно собирать меньше справок

Упрощена процедура получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь список необходимых для получения господдержки документов стал короче. Соответствующее постановление об изменении в правилах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг подписано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Об этом нам рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.
Теперь для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заявителю необходимо предоставить:
- копии документов, подтверждающих право собственности,
- право на льготы и иные меры социальной поддержки и компенсации при оплате ЖКУ,
- сведения о платежах за жилье и коммуналку,
- справки о доходах заявителя и членов семьи.

Из списка исключены документы, подтверждающие состав семьи (справки или копии судебных актов о признании лиц, проживающих вместе с заявителем, членами одной семьи). Их гражданин, конечно, может предоставить - по своему усмотрению. В этом случае органы соцзащиты должны будут учесть эту информацию. Чтобы подтвердить предоставленные сведения, будут проводиться выборочные проверки на достоверность. В случае выявления недостоверной информации, данные о заявителе, предоставившем ложные сведения, будут направляться в правоохранительные органы и органы социальной защиты населения - для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

К слову
Правом на субсидию может воспользоваться семья, расходы на оплату ЖКУ которой превышают 22 процента от совокупного дохода всех ее членов.
По данным "Ставропольстата", более 58 тысяч семей ставропольцев получают субсидии на оплату ЖКУ. Это 6,2% населения края.
В России этой мерой господдержки пользуется 37 миллионов человек, что составляет почти четверть жителей страны.
За первый квартал текущего года на эти цели было выделено более 104 миллиардов рублей.