back b
image

Студенты-юристы ставропольского университета поговорили о законах с опытным политиком

icon 17:09
icon 490 просмотров
Студенты-юристы ставропольского университета поговорили о законах с опытным политиком

С будущими юристами — студентами СКФУ встретились сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева и эксперт Ставропольского регионального штаба Алексей Гридин.
Опыт успешного политика Ольги Тимофеевой наверняка станет интересен и полезен студентам — ведь когда-то она сама получала юридическое образование в этом же вузе. А теперь Ольга Викторовна рассказала молодежи о том, как принимаются законы и почему так много поправок вносится в уже действующие законы, какую работу по реализации послания Президента Федеральному Собранию ведет Госдума.

- Принятие федеральных законов почти всегда связано с конфликтом интересов, когда надо искать баланс. Часто мы сталкиваемся с прямым нескрываемым лоббизмом. Поэтому мы призываем граждан максимально открыто и широко обсуждать возникающие проблемы. Для этого мы часто привлекаем различных экспертов, профессионалов, общественных организаций. Важно не только учиться грамотно «писать законы», надо видеть их суть, возможные перемены в жизни они влекут и иметь свою позицию по этим вопросам, - отметила Ольга Тимофеева.

Вице-спикер посоветовала будущим студентам уже сейчас включаться в реальную работу и даже пригласила студентов Юридического института и других специальностей к совместной работе.

- В нашем регионе уже сформировалась сильная команда Молодёжки ОНФ. Мы уверены, что это отличная платформа для реализации своих идей. Мы всегда открыты и ждем новых активистов, - дополнил Алексей Гридин.

Ольга Тимофеева решила проверить, насколько эта встреча станет интересной для студентов и продиктовала свой номер мобильного телефона всем желающим.

- Практически сразу после встречи мне позвонили пять человек. Мы уже договорились, что они подключатся к контролю за благоустройством дворов и ремонтом дорог, реализацией других проектов ОНФ в городе и в тех регионах, откуда они родом, - рассказала Ольга Тимофеева.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.