Студенту, разъезжавшему по Ставрополю на машине "задом наперед", объяснили, почему так делать нельзя

icon 15:09
icon 473 просмотра
Студенту, разъезжавшему по Ставрополю на машине "задом наперед", объяснили, почему так делать нельзя

В социальных сетях быстро распространились видеоролики о местном кулибине, который переделал «ВАЗ-2106» таким образом, что складывалось впечатление, что машина едет задом наперед. Ролик был снят на одной из дорог Ставрополя.
Как пояснили в краевой Госавтоинспекции, сотрудниками ведомства было проведено административное расследование, в ходе которого были установлены главный герой видеосюжета и его автотранспортное средство. Водителем оказался 18-летний житель Невинномысска, стаж вождения которого менее одного года. Молодому человеку в ходе профилактической беседы пояснили, что несанкционированные изменения в конструкцию являются нарушением Правил дорожного движения. Кроме того, они вводят в заблуждение непредсказуемостью дальнейших маневров участников дорожного движения, что создает на трассе аварийно-опасные ситуации.


По данному факту нарушения ПДД, а также за движение задним ходом на перекрестке, за отсутствие страхового полиса на молодого человека были составлены административные материалы. А по факту несанкционированных переделок материал был направлен и в РЭО ГИБДД - для аннулирования регистрации. Теперь осуществить поездку студент сможет только после приведения автомобиля в соответствие с изначальной конструкцией завода-изготовителя.

Как стало известно, водитель привлечен к административной ответственности за управление автомобилем при наличии условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а также за несоблюдение требований об обязательном автостраховании, и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

Транспортное средство изъято и помещено на охраняемую стоянку, - по данным УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.