back b
image

Сто паломников-мусульман отправились в субботу к святым местам из аэропорта на Ставрополье

icon 16:16
icon 429 просмотров
Сто паломников-мусульман отправились в субботу к святым местам из аэропорта на Ставрополье

В минувшую субботу состоялись первые вылеты из международного аэропорта Минеральные Воды паломников-мусульман к святым местам. В хадж к святым землям Мекки и Медины отправились сто человек.
Как рассказал первый заместитель начальника Минераловодской таможни Магомед Мадаев, в преддверии этого события, была проведена большая информационно-разъяснительная работа с участием сотрудников таможни, представителями духовных управлений мусульман северокавказских республик, а также с туроператорами, оказывающими услуги по отправке и сопровождению паломников. На этих встречах был разъяснен порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза. Кроме того, был поднят вопрос о присутствии владеющих арабским языком представителей духовных управлений мусульман Северо-Кавказского региона во время прибытия авиарейсов из Саудовской Аравии - для перевода и разъяснения должностным лицам Минераловодской таможни содержания ввозимой паломниками литературы.
Всего, по оценкам таможенников, в этом году к святым местам из аэропортов, расположенных в регионе деятельности Минераловодской таможни (Минводы, Грозный Магас), собираются отправиться к святым местам около семи тысяч паломников. Основная нагрузка на таможенников, осуществляющих таможенное оформление и контроль вылетающих пассажиров и их багажа, придется на аэропорты в Чеченской и Ингушской Республиках, - рассказали в пресс-службе Минераловодской таможни.

Фото: (с) Северо-Кавказское таможенное управление