back b
image

Сто двадцать килограммов корма подарили «хвостикам» из ставропольского приюта «Лучший друг»

icon 15:08
icon 378 просмотров
Сто двадцать килограммов корма подарили «хвостикам» из ставропольского приюта «Лучший друг»

Весомый, во всех смыслах этого слова, подарок от депутата Ольги Тимофеевой получили питомцы приюта «Лучший друг» - 120 килограммов сухого корма.
Как отмечают волонтеры приюта, Ольга Тимофеева, несмотря на свою занятость, не в первый раз посещает приют. Вот и в этот раз она осмотрела территорию и вольеры, побеседовала о проблемах приюта. Участвующая в рабочей поездке Светлана Мосина — депутат Гордумы и председатель Комитета по социальной политике - рассказала вице-спикеру о взаимодействии властей города с приютом, о планах выделения средств для строительства лечебницы. Этот проект, по словам Светланы Мосиной планируется осуществить на спонсорские средства уже через год.
Кроме этого, была затронута одна из острых и наболевших тем — принятие закона, защищающего животных от людской жестокости.
- Считаю, что стране нужен закон, который наконец защитит животных. И он должен быть принят до конца нынешнего года. Тогда преступникам будет грозить реальное наказание — вплоть до лишения свободы на пять лет. Особо серьезно нужно отнестись к тем случаям, когда жестокость записывается и выкладывается на всеобщее обозрение в интернет, либо, когда издеваются над животными в присутствии несовершеннолетних, - подчеркнула Ольга Тимофеева.
Также депутат рассказала и о законопроекте, который подготовила к рассмотрению Госдумой «Об ответственном обращении с животными». На данном этапе он дорабатывается. Как отметила Ольга Тимофеева, он будет приниматься лишь после того, как будет урегулирован вопрос с учетом и идентификацией животных.