back b
image

Ставропольцы в течение месяца могут поклониться чудотворной иконе

добрая новость
icon 16:41
icon 328 просмотров
Ставропольцы в течение месяца могут поклониться чудотворной иконе

Жители и гости Ставрополя могут поклониться чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери. Как рассказали в епархии, прибыла она в краевой центр из Костромы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.
Православная реликвия находится в ставропольском Казанском кафедральном соборе. До 7 ноября у иконы будут совершаться праздничные молебны с чтением акафиста – сразу после совершения Божественной литургии.

К слову
Название свое икона получила от великого князя Ярослава Всеволодовича - отца святого Александра Невского, которому при крещении было дано имя в честь святого Феодора Стратилата.
По преданию, обретена икона была его старшим братом - святым Юрием Всеволодовичем - в ветхой деревянной часовне близ старинного города Городца. С тех пор передавалась по наследству.
В 1613 году чудотворной Феодоровской иконой из Костромского собора был благословлен на царство Михаил Романов. В память об этом историческом событии было установлено празднование иконе Феодоровской Богоматери - 14 марта.