back b
image

Ставропольцы могут помочь контролировать цены на топливо

icon 14:21
icon 572 просмотра
Ставропольцы могут помочь контролировать цены на топливо

Вопрос завышенных цен на топливо – один из самых острых в последнее время. Его, в том числе, поднимали на «прямой линии» с Президентом. В целях контроля и борьбы с искусственным повышением цен на газомоторное, бензиновое и дизельное топливо, Общероссийский народный фронт запускает «горячую линию» для приема сообщений.
Жалобы можно направлять тремя способами:
8 (8652) 99-21-31
26region@onf.ru
https://vk.cc/89DXmh

- Ставропольский край уже включился в мониторинг. Нам уже начали поступать обращения от граждан: присылают фотографии чеков и цен на аншлагах заправок, в том числе и в сравнении с информацией до повышения. Оказалось, что некоторые люди даже сохраняли чеки с заправок с динамикой роста цен, а теперь делятся с нами, - рассказал эксперт ОНФ, координатор по работе с обращениями граждан Алексей Гридчин.

Ранее, в поддержку аграриев, направил обращение Президенту России губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 

К слову
7 июня, в ходе «прямой линии» с Президентом России вопрос о непомерной стоимости на топливо поднял водитель из Петербурга. Владимир Путин ответил, что ситуация с ростом цен недопустимая, и стала результатом неточного регулирования в сфере энергетики: нефтяные компании пытаются компенсировать недополученную выгоду при помощи завышения цен. На данный момент, по словам Путина, правительство уже предприняло ряд мер по исправлению ситуации.
- Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка. Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы, - подчеркнул Путин.

Активисты ОНФ, при помощи обратной связи с гражданами, собирают информацию с положением дел во всех регионах России. Затем, как отметил член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России. Общественный мониторинг цен на топливо позволит получить информацию из первых рук, отразив реальную ситуацию на местах.

Напомним также, что в ходе «прямой линии» к главе государства обратились и жители Ставрополья – подтопленцы из села Левокумское.