back b
image

Ставропольцев предупреждают о фальшивых банкнотах номиналом в 1000 и 5000 рублей

icon 16:44
icon 292 просмотра
Ставропольцев предупреждают о фальшивых банкнотах номиналом в 1000 и 5000 рублей

Как рассказали в администрации Ставрополя, в последнее время стали выявляться фальшивые купюры номиналом в 1000 и 5000 рублей. Причем, фальшивки отличаются достаточно хорошим качеством изображения и имитацией признаков подлинности.

В целях препятствия распространения фальшивок, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ставрополю проводят оперативно-тактическое учение «Купюра».
В рамках мероприятия проводится профилактическая работа с представителями торговых и других организаций, которые имеют дело с наличными денежными средствами. Кроме того, в помощь гражданам выпущены специально разработанные листовки, на которых в наглядной форме демонстрируются основные признаки и приметы подлинности купюр. Все это направлено на объяснение продавцам и покупателям не только доступных способов как распознать подделку, но и как надо действовать в случае ее обнаружения.

Полицейские Ставрополя напоминают, что если вы случайно стали обладателем фальшивой купюры, не пытайтесь ее сбыть – это действие подпадает под уголовную статью. Нужно сдать фальшивую купюру в полицию и подробно рассказать при каких обстоятельствах она появилась у вас. Также можно сообщить об известных вам фактах по телефонам дежурной части – «02» или с мобильного – «102» (звонок бесплатный).