back b
image

Ставропольцам помогут держать на контроле сроки поверки приборов учета воды

icon 09:50
icon 510 просмотров
Ставропольцам помогут держать на контроле сроки поверки приборов учета воды

Процедура поверки счетчиков воды обязательна, и должна проводиться в определенные сроки, так как приборы учета на холодную и горячую воду имеют совершенно разные критерии, которые зависят от специфичности функционирования приборов.
Для удобства абонентов МУП «ВОДОКАНАЛ» города Ставрополя в платежных документах размещает информацию, позволяющую потребителям заблаговременно контролировать сроки поверки приборов учета. В платежных документах содержатся данные по каждому конкретному прибору учета воды: его заводской номер и дата очередной поверки. Все просто и наглядно.
​По мнению специалистов городского водоканала это избавляет абонентов от лишних хлопот и потери времени на поиск необходимых документов.

К слову
В среднем для счетчика горячей воды сроки межповерки составляют четыре года, а холодной – шесть лет. В случае если у прибора учета истек срок межповерочного интервала, начисление платежей, в соответствии с правилами, первые три месяца ведется по среднемесячному расходу, далее по нормативам потребления. Это нередко вызывает споры и непонимание со стороны потребителей. Между тем, согласно действующему законодательству, контроль исправности приборов учета и сроков их поверки должны осуществлять сами потребители.