back b
image

Ставропольский университет признан лучшим в России по организации спортивной работы

icon 11:03
icon 277 просмотров
Ставропольский университет признан лучшим в России по организации спортивной работы

Ставропольский государственный аграрный университет победителем в номинации «Лучшая аккредитованная образовательная организация высшего образования по организации физкультурно-спортивной работы среди студентов за 2016/2017 учебный год». Наш вуз лидировал по итогам всероссийского смотра-конкурса среди других учебных заведений страны с контингентом очной формы обучения – от 5001 до 10 тысяч студентов.
Как рассказали в пресс-службе университета, конкурс проводился в два этапа: регионального и всероссийского уровня. Критериями оценки являлись организация учебного процесса по физвоспитанию, наличие физкультурно-спортивной базы и физкультурно-массовая и спортивная работа вуза.
По всем этим показателям ставропольский аграрный университет и был признан лучшим за прошлый учебный год, что не стало неожиданностью для самого вуза. Например, материально-техническая база спортивного комплекса университета располагается на площади четыре тысячи квадратных метров. В прошлом году была введена в эксплуатацию еще одна универсальная площадка для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом. А это еще 496 кв.м. Так же был модернизирован игровой зал в спортивно-оздоровительном комплексе СтГАУ, реконструировано напольное атравматическое покрытие. Появилось и новое современное спортивное оборудование.
Всего в спортивно-оздоровительных секциях вуза занимается свыше двух с половиной тысяч студентов. В сборные команды вуза входят 264 спортсмена, из которых 32 – КМС, 17 – МС. Среди спортсменов есть чемпионы края, России, Европы и мира.
Ежегодно в университете проводится около трехсот спортивных мероприятий разной направленности и уровня.

 

К слову:
Всероссийский конкурс по организации физкультурно-спортивной работы среди студентов проводится ежегодно под патронажем Минобрнауки России, Минспорта России и Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз». Главной целью смотра-конкурса является развитие физкультурно-спортивной работы среди студентов, распространение передового опыта, популяризация и внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.