back b
image

Ставропольский суд признал Илью Дроздова виновным в аварии

icon 17:26
icon 364 просмотра
Ставропольский суд признал Илью Дроздова виновным в аварии

Наконец назван официально виновный в аварии, которая произошла в октябре прошлого года на перекрестке улиц Льва Толстого и 8 Марта с участием внедорожника и рейсового пассажирского «пазика». 22 января, в ходе рассмотрения дела, суд Промышленного района г.Ставрополя признал, что именно депутат краевой Думы от партии ЛДПР Илья Дроздов спровоцировал аварию, вылетев на перекресток на красный сигнал светофора, а никак не водитель автобуса Евгений Кусакин.
Видимо решение строго и справедливого суда убедило и самого депутата — он признал свою вину. Решение суда вступило в силу.

Напомним, изначально расклад был совсем другой: у водителя возникли проблемы с работой, ему грозили и большими штрафами, которые он должен был выплатить в пользу пострадавших в аварии — пассажиров автобуса и иномарки. Хорошо, что момент аварии попал в объектив камеры видеонаблюдения, где было четко видно, кто и как ехал. К тому же Евгений Кусакин обратился за помощью в поисках правды к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, а тот ответил — публично, хлестко, как умеет, и по существу. Наверняка все эти обстоятельства сыграли свою роль.
В качестве наказания депутату был назначен штраф — три тысячи рублей.

Теперь будем ждать — будет ли выполнено обещание Жириновского в отношении Ильи Дроздова. Лидер ЛДПР пообещал лишить партбилета и мандата депутата Дроздова, если его вина будет доказана, и выплатить по 20 тысяч рублей пострадавшим в аварии от лица партии, если виновный не сделает этого сам (скриншоты данного заявления можно посмотреть в нашей ранней публикации).