back b
image

Ставропольский студент стал победителем Всероссийского отраслевого чемпионата WorldSkills

добрая новость
icon 13:06
icon 213 просмотров
Ставропольский студент стал победителем Всероссийского отраслевого чемпионата WorldSkills

В конце октября состоялся Всероссийский отраслевой чемпионат WorldSkills по эксплуатации сельскохозяйственных машин среди молодых специалистов. Он прошел на базе Башкирского государственного аграрного университета.
Молодым конкурсантам предстояло продемонстрировать свое мастерство, необходимое будущим специалистам-механизаторам: провести техническое обслуживание тракторов, диагностику электрооборудования, поиск неисправностей и их устранение и многих других заданий. По итогам чемпионата уверенную победу одержал студент факультета механизации сельского хозяйства Ставропольского государственного аграрного университета Владислав Кабисов. «Серебро» и «бронза» достались представителям республики Башкортостан и Краснодарского края.
Победители теперь имеют возможность участвовать в отборочных соревнованиях WorldSkills Russia на право представлять Россию на WSI. Всемирный отраслевой чемпионат состоится в следующем году. Хозяйкой соревнований станет Казань.

Интересно то, что на чемпионатах такого уровня за действиями конкурсантов наблюдают не только сертифицированные эксперты — члены жюри. На конкурсных площадках WorldSkills всегда присутствуют хедхантеры. Они наблюдают за участниками, собирают о них информацию и делают выгодные предложение работать в той или иной компании.

Фото: (с) БГАУ, СтГАУ.

 

К слову
Участники и гости чемпионата стали свидетелями открытия в Башкирском аграрном университете лаборатории машин химической защиты и точного земледелия «РИК-Агро», музея автомобилей и сельскохозяйственных машин «Машинно-тракторный парк сельского хозяйства 2-ой половины XX века» и современной лаборатории, оборудованной тренажером-симулятором зерноуборочного комбайна «Акрос 585» компании FORWARD.
Кроме того, для гостей была запланирована обширная экскурсионная программа, в которую входило не только знакомство с городом, но и посещение конкурсных площадок и материально-технической лабораторной базы по направлениям научной и образовательной деятельности вуза.