back b
image

Ставропольский митрополит Кирилл награжден орденом Сергия Радонежского

добрая новость
icon 17:23
icon 240 просмотров
Ставропольский митрополит Кирилл награжден орденом Сергия Радонежского

Сегодня, 1 марта, в ходе заседания Высшего церковного совета русской православной церкви, состоялось награждение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, являющегося также председателем Синодального отдела по взаимодействию с казачеством, орденом преподобного Сергия Радонежского III степени. Торжественная церемония состоялась в зале Высшего церковного совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве.
Как отметил святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, награда была вручен за труды на благо святой церкви и в связи с десятилетием Патриаршей интронизации.

Фото: (с) ставропольская епархия.

К слову
Орден преподобного Сергия Радонежского — общецерковная награда Русской православной церкви, имеет три степени. Награда учреждена в 1978 году Священным синодом РПЦ. Орден вручается представителям разных конфессий за церковные и миротворческие заслуги, а государственным и общественным деятелям (также различных вероисповеданий) — за плодотворные труды.
Орден выполнен в виде четырехконечного креста, в центре которого находится медальон с изображением преподобного Сергия Радонежского. На оборотной его стороне нанесен девиз: «Смирением возвышаемый».
При награждении, кроме ордена, вручается и грамота.

Интронизация — торжественное богослужение при возведении новоизбранного Патриарха на патриаршую кафедру.