back b
image

Ставропольский госавтоинспектор оказал помощь попавшим в ДТП на горной дороге КЧР

добрая новость
icon 18:08
icon 411 просмотров
Ставропольский госавтоинспектор оказал помощь попавшим в ДТП на горной дороге КЧР

В адрес командира специализированного батальона ДПС города Ессентуки от директора Регионального научно-спортивного центра СКФО поступило благодарственное письмо, в котором он отметил высочайший уровень профессионализма и неравнодушие сотрудника батальона – инспектора Артема Бабарицкого. Об этом порталу рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как выяснилось, на горной дороге перевала Бермамыт оторвало колесо у внедорожника, в следствие чего он съехал в кювет. Во время поездки, кроме водителя, в салоне автомобиля находился экипаж Регионального научно-спортивного центра СКФО в составе двух несовершеннолетних и двух женщин. Водитель транспортного средства получил травму кисти. У участников аварии отсутствовали средства мобильной связи, теплые вещи и продукты питания.

На помощь попавшим в беду пришел находившийся в отпуске инспектор Артем Бабарицкий. Полицейский оказал первую медицинскую помощь пострадавшему водителю, и, с помощью своего автомобиля помог вытащить внедорожник из канавы. После осмотра машины выяснилось, что повреждения колеса серьезные и отремонтировать транспорт на месте невозможно. Поэтому Артем Бабарицкий принял решение отвезти женщин с детьми назад в Ессентуки – город их проживания. Но предварительно он вызвал помощь для эвакуации внедорожника и оставил его водителю продукты питания и свой мобильник - для связи с вызванными специалистами. Позже, когда внедорожник удалось доставить в Ессентуки, водитель вернул инспектору телефон.