back b
image

Ставропольский батон георгиевского хлебозавода получил право на маркировку знаком качества

Ставропольский батон георгиевского хлебозавода получил право на маркировку знаком качества

Мы уже рассказывали, что жители Ставрополья могут быть уверены в качестве выпускаемого хлеба. Новое подтверждение этому пришло из Роскачества — теперь АО «Хлебокомбинат «Георгиевский» имеет полное право маркировать выпускаемый ими батон «Русский» государственным Знаком качества (знак представляет собой пятиугольник, с вписанным в него буквой "К"). По результатам лабораторных испытаний выяснилось, что батон «Русский» не только отвечает требованиям действующего законодательства, но и превышает по качеству все действующие ГОСТы.
Лабораторные испытания показали, что при изготовлении данной продукции производитель использует качественную и свежую муку высшего сорта, при этом в составе нет искусственных добавок, красителей, подсластителей и консервантов. Хлеб показал отличные результаты и по органолептическим показателям. Также было отмечено, что пористый, невлажный мякиш батона полностью пропечен и в его структуре нет комочков и следов непромеса. Не обнаружили эксперты и наличия плесени, которая часто бывает в подобных изделиях из-за добавления дрожжей в рецептуру.
Фактический вес хлеба соответствует информации, заявленной на этикетке, что означает, что маркировка продукта не вводит покупателя в заблуждение.
Кроме тщательных лабораторных исследования эксперты провели и технический аудит самого предприятия. Уровень локализации производства подтвердил российское происхождение продукта, так как более 95 процентов составляющих хлеба и его упаковка произведены на территории России.

К слову
Исследования проводились по 50 показателям качества и безопасности по трем направлениям - на соответствие требований .технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.
Исследования проводились в течение года. Эксперты исследовали 176 брендов хлеба и хлебобулочных изделий из 62 регионов России.
Абсолютными лидерами по количеству выпускаемого высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.