back b
image

Ставропольские юные танцоры вернулись со Всемирной олимпиады не с пустыми руками

добрая новость
icon 12:37
icon 236 просмотров
Ставропольские юные танцоры вернулись со Всемирной олимпиады не с пустыми руками

В праздничные дни, с 2 по 4 мая, в Москве состоялась XV Всемирная олимпиада по стрит-направлениям. В рамках Олимпиады проходило два значимых события: Кубок Мира и Кубок России.
Как отметили сами организаторы, на нынешнем мероприятии собралось огромное количество участников – порядка двадцати тысяч танцоров различных направлений. География мероприятия также поражала разнообразием: Россия, Турция, Армения, Болгария, Беларусь, Корея, Казахстан.
Кстати, на олимпиаде книгой рекордов Гиннеса был зафиксирован рекорд – на площадке одновременно исполняли хип-хоп 858 человек!

Ставрополь представляли юные спортсмены студии современного танца «Джаст Дэнс» Ставропольского Дворца культуры и спорта. Они не раз поднимались на высшую ступень пьедестала и в рамках проведения Кубка России и Кубка мира.
В национальном Кубке в дуэтах не было равных Даниле Джатдоеву и Софии Щербаченко (паппинг - юниоры) и Макару Макартету и Марии Шевцовой (хип-хоп, паппинг – дети).
В личных зачетах были признаны лучшими Дарья Золина (хаус – взрослые), Арина Татаринцева (хаус – дети), Данила Джатдоев (хип-хоп, паппинг – дети), Владимир Оверченко (паппинг – юниоры), Мария Шевцова (паппинг – бэби)
Смешанная малая группа (Арина Татаринцева, Макар Макартет и Мария Шевцова) в номинации street show стали обладателями Кубка России. 
«Серебро» и «бронзу» завоевал в личном первенстве Макар Макартет, а Илья Писаренко замкнул тройку призеров Кубка России.

На Кубке мира обладателями высшей награды стали Илья Писаренко (юниоры) и Данила Джатдоев (дети), бронзовыми призерами стали Данила Джатдоев (дети), Владимир Оверченко (юниоры), Дарья Золина (взрослые).
Среди бэби-дуэтов в хип-хопе лучшими были признаны Макартет Макар и Мария Шевцова. Они же стали вице-чемпионами в паппинге, но уже в более старшей возрастной категории. В паппинге в дуэтах среди юниоров София Щербаченко и Данила Джатдоев завоевали высшую награду.
Макар Макартет стал обладателем Кубка Мира по хип-хопу в сольном выступлении, а Владимир Оверченко стал третьим в паппинге.
В баттлах «All Styles» стала первой София Щербаченко, Владимир Оверченко – завоевал «серебро» среди юниоров, а Дарья Золина замкнула тройку победителей среди взрослых солистов.
Теперь юным танцорам предстоит снова показать и доказать свое мастерство – уже на чемпионате Европы. Он состоится в конце июня в Германии.

Фото: (с) студия "Джаст Дэнс".

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.