back b
image

Ставропольские велосипедисты вновь отправляются в патриотический велотур, посвященный Дню Победы

эксклюзив
icon 12:58
icon 369 просмотров
Ставропольские велосипедисты вновь отправляются в патриотический велотур, посвященный Дню Победы

Участники клуба «Велоконтинент» вновь отправляются в патриотический тур по местам боевой славы. В этом году курс - на Новороссийск.
Старт велотура в Ставрополе состоится ровно в полдень 28 апреля. Сначала на велосипедах путешественники проедут до Невинномысска, а оттуда до Новороссийска – поездом. Именно там, в городе-герое, будет дан старт «Велотуру Памяти. Новороссийск - Ставрополь», посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
- По легенде маршрута нам предстоит проехать на велосипедах по федеральной автомобильной трассе до Туапсе. А затем начнется самая сложная часть дороги. Через Кавказский горный хребет мы пройдем тропами, по которым во время войны гнали врага с русской земли наши деды и прадеды. Вернуться в Ставрополь мы планируем 5 мая. Финиш «Велотура Памяти» состоится на площади 200-летия Ставрополя, где, напоминаем, как раз будет дан старт городскому велопробегу «Марш Победы». Так что, можно считать, что мы передадим эстафету памяти родному городу, - рассказал руководитель ставропольского клуба «Велоконтинент» Иван Смыков.
По пути следования велосипедисты будут встречаться с представителями местных велоклубов и общественности, вместе с которыми будут отдавать дань памяти защитникам страны, посещая мемориалы.
Предварительно известно, что в тур отправятся шесть спортсменов. Это Роман Брыкалов, Андрей Малиев, Евгений Гурин, Валерий Фоменко, Андрей Писарев и Иван Смыков.
Портал «Ставрополь-Поиск» выступает информационным партнером велотура, так что все новости мы будем узнавать первыми и, конечно, делиться с вами.
Напомним, ранее участники велоклуба в рамках патриотических туров посещали места битвы за Москву и ездили в Америку.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.