back b
image

Ставропольские студенты, представители власти и правоохранительных органов искали пути в борьбе с коррупцией

icon 15:53
icon 557 просмотров
Ставропольские студенты, представители власти и правоохранительных органов искали пути в борьбе с коррупцией

На базе кафедры государственного и муниципального управления Северо-Кавказского федерального университета состоялся семинар «Разработка РR-проектов, социальной рекламы как механизм противодействия коррупции». В семинаре в качестве эксперта приняла участие старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Участниками семинара стали ставропольские студенты, ученые, а также представители правоохранительных органов и органов государственной и муниципальной власти.

- Студенты презентовали подготовленные ими РR-проекты антикоррупционной направленности. Темами исследования студентов стали: «Минимизация конституционных прав под воздействием коррупции», «Распространение антикоррупционной пропаганды», «Мониторинг сайтов органов государственной власти», «Связь с общественностью в правоохранительных органах», «Декларация против коррупции». Экспертам предстояло оценить данные проекты по таким критериям, как социальная значимость, отражение идеи и возможность практического применения представленных работ, - рассказала Екатерина Данилова.

О важности проделанной работы говорит тот факт, что прямо на семинаре было решение продолжить работу по предложенным проектам, подключив к этой деятельности практиков из заинтересованных ведомств.

- Подобного рода мероприятия представляют особую актуальность, так как сотрудники госорганов и представители власти получают возможность посмотреть на ситуацию глазами молодежи и попытаться вместе с ними разработать и внедрить современные и действенные меры профилактики и противодействия. А для студентов это – необходимый опыт, приобретаемый уже со студенческой скамьи, - добавила Екатерина Валерьевна.