Ставропольские студенты побывали на краш-курсах

icon 10:43
icon341 просмотр
Ставропольские студенты побывали на краш-курсах

Госавтоинспекторы провели краш-курс о соблюдении правил дорожного движения со студентами невинномысского института. Не секрет, что именно молодые люди, в силу отсутствия жизненного опыта, чаще всего нарушают правила — лихачат на дороге, да и как пешеходы чаще всего пренебрегают основами ПДД. Чтобы «достучаться» до каждого, инспекторы придумали необычный подход к проведению мероприятия. Сначала всем собравшимся в актовом зале слушателям предложили на огромный воздушный шар прикрепить стикеры с записанными своими пожеланиями, мечтами. А затем этот шар проткнули острой иголкой — и все записки разлетелись по всей сцене. Инспектора объяснили, что именно так и происходит в жизни с мечтами и планами, если вдруг с человеком происходит страшное и непоправимое.
О проведении психолого-социальной акции полицейские задумались после страшной трагедии, которая произошла в августе прошлого года в Кочубеевском районе. В тот день, из-за превышения скорости и по совокупности нарушения других правил дорожного движения, в аварии погибли 9 человек.
Студентам об этом ДТП рассказали очевидцы — инспектор ДПС, который первым прибыл на место происшествия, спасатель, которому пришлось доставать погибших из покореженных машин, а также врач Скорой помощи, который до последнего пытался спасти жизнь еще живому на тот момент пассажиру, но, увы, безуспешно. Перед молодыми людьми выступили и родственники погибших в той аварии.

Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что подобные краш-курсы заставят задуматься молодежь о ценности и хрупкости жизни, о поведении на дорогах. Поэтому планируется их провести по всей территории Ставропольского края.

Фото: (с) отдел пропаганды дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК