back b
image

Ставропольские спасатели напоминают рыбакам о правилах безопасности на воде

icon 15:02
icon 484 просмотра
Ставропольские спасатели напоминают рыбакам о правилах безопасности на воде

С потеплением количество рыбаков на водоемах края резко увеличилось. А значит прибавилось и работы ставропольским спасателям. Сейчас спасатели ПАСС СК проводят ежедневные профилактические рейды, целью которых — напомнить рыбакам об элементарных, но таких действенных правилах безопасности. Особенно это касается тех, кто любит рыбачить с лодок.

- На Новотроицком водохранилище, особенно в местах рядом с водосбросом ГРЭС, в теплой воде практически круглый год водится много рыбы. Поэтому «в рыбном месте» много и рыбаков. После осмотра суши, мы отправляемся поближе к рыбакам на лодках. Там мы проверяем наличие спасательного жилета с креплениями. На жилете обязательно должен находиться свисток, звук которого в сырую погоду распространяется в радиусе километра.

Также мы рекомендуем рыбакам «страховать» себя бельевой веревкой с двумя карабинами на концах. Один конец карабина фиксируется за пояс рыбака, а второй пристегивается за проушину на лодке. В случае опрокидывания лодки в результате ветра или неправильного маневра, оказавшийся в воде рыбак может подтянуть ее и использовать как спасательное средство, – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Изобильный Виктор Безгин.

За выходные дни только в окрестностях Новотроицкого водохранилища спасатели беседуют с 30-40 любителями рыбной ловли. Некоторые из рыбаков мотивируют свое нежелание надевать жилет и пользоваться карабинами тем, что неудобно закидывать удочку. Тогда спасателям приходится объяснять, что безопасность важнее неудобства. Подобным образом работают и спасатели ПАСС СК в других районах края, где есть зарыбленные водоемы.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.