back b
image

Ставропольские следователи подарили детям из детского дома замечательный день каникул

добрая новость
icon 13:51
icon 379 просмотров
Ставропольские следователи подарили детям из детского дома замечательный день каникул

Разнообразить дни весенних каникул и насытить их хорошими эмоциями и полезной информацией решили сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. 28 марта, по приглашению руководителя следственного управления по Ставропольскому краю Игоря Николаевича Иванова, в Ставрополь приехали воспитанники подшефного детского дома № 2 «Золотой ключик» села Розовка (Минераловодский ГО).
Сначала дети и взрослые отправились на каток «Виктория». Кого-то из ребят впервые поставили на лед и показали азы и простейшие элементы фигурного катания, а кто-то из ребят даже попробовал принять участие в небольшой эстафете с другими детьми, катающимися на льду в это время.

После вкусного обеда, для детей провели экскурсию по следственному управлению по Ставропольскому краю. Ребят познакомили с профессией следователя, рассказали об интересных моментах и особенностях следственной работы. Особенный интерес детей вызвала встреча со старшим следователем-криминалистом Иваном Великородным. Иван Геннадьевич рассказал о своей профессии и показал оборудование, которым пользуются он и его коллеги при расследовании уголовных дел. Рассказал он и о различных психологических уловках, применяемых преступниками, чтобы ввести в заблуждение следствие.
Затем дети осмотрели музейную экспозицию, которая открыта в управлении в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Старший помощник руководителя управления Людмила Салихова рассказала маленьким гостям о ветеранах органов следствия – ветеранах ВОВ.
- Дети очень рады, что у них выдался такой замечательный день каникул. К тому же эта поездка - прекрасная возможность узнать много нового, пообщаться с другими людьми, расширить круг общения, мировоззрение, социальные связи, - отметила директор детского дома Любовь Латаева.

Фото: (с) следственное управление СКР по СК.