back b
image

Ставропольские сантехники прошли в финал всероссийского чемпионата профессионального мастерства

добрая новость
icon 17:38
icon 248 просмотров
Ставропольские сантехники прошли в финал всероссийского чемпионата профессионального мастерства

Сантехники из Минвод Виктор Ильин и Виктор Зимовейский (команда ООО «ЖЭК№1) стали финалистами всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В числе десяти команд они 11 апреля будут бороться за главный трофей чемпионата. Заключительный этап по традиции пройдет в Челябинске.
Напомним, что команда ООО «ЖЭК№1» уже не первый раз принимает участие в этом престижном конкурсе профессионального мастерства. В 2016 году они заняли 7-е место, а годом спустя вошли в ТОП-20. Кроме того, они становились победителями народного голосования: в 2016 году, в конце первого тура они занимали вторую строчку рейтинга, а по итогам интернет-голосования, проводившегося в конце второго тура, наши земляки набрали наибольшее количество «лайков». Главным призом за народные симпатии стал супернавороченный сварочный агрегат.
В этом году интернет-пользователи присудили им безоговорочную победу в одном из этапов за рассказ о своей профессии и отдали «серебро» в отборочном туре под названием «Добро согревает» за оказание в рамках чемпионата бесплатной сантехнической помощи нуждающейся категории населения, - рассказали в министерстве ЖКХ по Ставропольскому краю.
Сегодня в Ставрополе, в рамках заседания коллегии министерства жилищно-коммунального хозяйства края, глава ведомства Роман Марченко вручил почетные грамоты и пожелал удачи в финале чемпионата Виктору Зимовейскому и Виктору Ильину. Он отметил, что рад тому, что оба опытных мастера, отдавших профессии более 16 лет каждый, представляют наш край на чемпионате.
- Вы не просто делаете важную для людей работу, а делаете ее хорошо. Ваши коллеги отмечают, что для вашей команды нет невыполнимых задач. Отдельная благодарность – за вклад в популяризацию профессии. Глядя на вас, точно можно сказать: сантехник – это звучит гордо! – сказал Роман Алексеевич.