back b
image

Ставропольские сантехники попали в финал всероссийского конкурса

добрая новость
08-11-2017 12:02
467 просмотров
Лана Светличная
Ставропольские сантехники попали в финал всероссийского конкурса

По результатам второго этапа Всероссийского конкурса «Лучший сантехник. Кубок России» команда сантехников «Пятигорские инженерные сети» замкнула двадцатку участников, которые прошли в финал. Теперь Алексею Петрову и Константину Глущенко предстоит показать свое мастерство в очном (заключительном) этапе, который состоится 22 ноября в Челябинске. Им предстоит пройти теоретические и практические испытания, которое оценит компетентное жюри.
К сожалению, в финальный этап смогла пройти лишь одна из трех ставропольских команд. Напомним, что в этом году попытать свои силы в уже ставшем престижном международном соревновании решили сантехники из Кисловодска и финалисты прошлого года — сантехники из Минеральных Вод. Увы, фортуна к ним не была столь благосклонна.
- Мы выражаем огромную признательность всем командам, выполнившим оба задания. Благодаря вашим золотым рукам новая сантехника появилась в более чем 40 семьях, а это одинокие пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи. Некоторые конкурсанты решили выполнить замену сантехники в социально важных учреждениях — детских домах, садиках, школах. Ваши поступки доказывают, что профессия сантехника — благородная, в которой трудятся настоящие мастера своего дела. Все вы достойны пройти в финал, однако, мы не можем этого сделать по условиям конкурса. Но мы считаем, что каждый из вас — лучший! - отметили организаторы «битвы сантехмэнов».
Также организаторы конкурса подчеркнули, что в этом году все жители России, желающие «присутствовать» в Челябинске и увидеть финал своими глазами, смогут это сделать благодаря он-лайн трансляции на официальном сайте конкурса.
Болеем за земляков!

К слову
По традиции участники чемпионата профессионального мастерства проходят испытания в нескольких этапах — два заочных и один очный (финал).

Первый этап — проведение мастер-классов среди школьников. По оценке организаторов, это помогает поднять престиж рабочей специальности среди подрастающего поколения и привлечь молодежь в профессию.
Второй этап — оказание безвозмездной помощи наиболее нуждающейся категории населения. Этот этап не зря называется «Добро согревает», так как дает возможность реально оказать помощь людям. Вот и пятигорцы заменили старую сантехнику на новую в столовой детского дома №32.

Всероссийский чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» проходит под патронажем Минстроя России.

В 2017 году в Кубке приняли участие 88 команд из 48 регионов России, а также Донбасса, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии.

Фото: (с) отдел информационно-методической работы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края и с официального сайта конкурса