Ставропольские любители бега могут поддержать акцию восстановления в СКФО популяции леопардов

522 просмотра
Ставропольские любители бега могут поддержать акцию восстановления в СКФО популяции леопардов

15 июля исполнится ровно год с того момента, как в Кавказском заповеднике появились первые большие кошки — леопарды. Напомним, что в 2016 году впервые в мире в дикую природу были выпущены три переднеазиатских леопарда. Специалисты надеются, что Ахун, Виктория и Килли - так назвали этих больших кошек - станут родоначальниками новой популяции диких видов животных в России.

В честь этого знаменательного события 15 июля нынешнего года в московском парке «Сокольники» состоится Первый Благотворительный забег предпринимателей «Бизнес-старт», который проводится совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF). Участники забега могут выбрать дистанцию в 1 км и 5 км.

- Мы хотим достичь нескольких целей: объединить участников забега разных уровней подготовки и собрать средства, которые будут переданы в WWF на природоохранные проекты. Сумма благотворительности может быть любая, начиная от 1000 рублей. Собранные средства от забега «Бизнес-старт» пойдут на покупку спутниковых ошейников для «новой партии» леопардов, которые будут выпущены в заповеднике уже в следующем, 2018 году, - рассказали организаторы благотворительного забега.

Оформить предварительную регистрацию на участие в забеге можно на сайте WWF. Также зарегистрироваться и получить стартовый пакет можно 13 и 14 июля, с 9.00 до 22.00 по адресу: Москва, ул. Большая Новодмитровская, 36, каб. 1 (3). Сбор участников забега начинается в 8.30, во втором павильоне парка «Сокольники».
Все участники благотворительного забега получат памятные призы.

Кстати, помочь пятнистым кошкам любой суммой можно и не участвуя в забеге. Для этого достаточно оформить оказание благотворительной помощи на специальной странице сайта или отправив смс со словом ЛЕО и суммой пожертвования (например, ЛЕО 200) на короткий номер 3443. Обязательно подтвердите ответный смс-запрос.

На что идут благотворительные средства:
2 500 рублей - ежемесячное обслуживание радиоошейников, которые одеты на всех трех кошек для детального слежения за перемещением животного после выпуска в дикую природу.
25 000 рублей - стоимость одной фотоловушки для мониторинга за леопардами в режиме дикой природы. Требуется 20 штук.
450 000 рублей - стоимость одного радиоошейника. Для выпуска следущей группы леопардов в дикую природу необходимо не менее двух штук.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: wwf.ru

Афиша Ставрополя