back b
image

Ставропольские казачата Нефтекумского района проводят лето с пользой

добрая новость
icon 09:08
icon 408 просмотров
Ставропольские казачата Нефтекумского района проводят лето с пользой

Очень повезло этим летом казачатам Нефтекумского городского округа. У них проходит лето с пользой - детей обучают мастерству обращения с лошадьми. К занятиям допускаются девочки и мальчики в возрасте от 8 до 18 лет.

Атаман Затеречненского станичного казачьего общества Денис Ревин, командир станичной казачьей дружины Евгений Пронин, помощник атамана по работе с молодежью Вероника Скуба каждые выходные выезжают вместе с детьми на конную ферму при охотничьем хозяйстве местной агрофирмы «Киц». Там казачата с удовольствием приводят в порядок лошадей после полуденной тренировки. Это дает им возможность найти общий язык с животным. Тем более, что дети привозят с собой лакомства для своих четвероногих подопечных: яблоки, морковь, огурцы и сахар-рафинад. А еще детей обучают правильно седлать лошадь и основам джигитовки.
Возможность такого тесного общения с лошадьми появилась у ребят благодаря договоренности атаманов Нефтекумского городского, Затеречненского станичного и Ачикулакского хуторского казачьих обществ Терского войска совместно с руководителями местных агропромышленных предприятий и коневодов. Как считают казаки, это даст возможность юному поколению привить необходимые трудовые навыки, отдать дань исконным казачьим традициям и получить основы занятий конным спортом, - пояснили в комитете СК по делам национальностей и казачества.

Фото: (с) комитет СК по делам нацииональностей и казачества.