back b
image

Ставропольские кадеты стали финалистами-дипломантами всероссийского конкурса

добрая новость
icon 18:04
icon 587 просмотров
Ставропольские кадеты стали финалистами-дипломантами всероссийского конкурса

Кадеты ставропольской школы имени генерала А.П.Ермолова и учащиеся «Южно-российского лицея казачества и народов Кавказа имени А.Ф. Дьякова» из Железноводска вошли в число 26 финалистов-дипломантов Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». В этом году тема конкурса «Великие сражения Великого народа» была посвящена 75-й годовщине Сталинградской и Курской битв 1943 года.

Финал конкурса прошел в 15 мая в московском Музее Победы. Конкурсантам предстояло ответить на вопросы исторической викторины и представить исследовательский проект на тему «История казака (казаков) в истории Великой Отечественной войны».

В торжественной церемонии закрытия конкурса приняли участие Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов и врио руководителя Минобра и науки РФ Ольга Васильева. Участникам конкурса передали поздравление от Президента России, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ В.В.Путина.

- Смотр-конкурс проводится уже в девятый раз. В этом году он посвящен самым кровопролитным и переломным битвам Великой Отечественной войны. Я от всей души желаю всем участникам конкурса победы! Важно, что своим участием в этом конкурсе вы еще раз доказали, что российское казачество возрождается, передаёт и хранит свои культуру и традиции, носителями которых вы являетесь, - заключила Ольга Юрьевна.

Победители смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус-2018» были определены на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Ими стали «Ейский казачий кадетский корпус», «Новороссийский казачий кадетский корпус» и «Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус».

Фото: (с) Министерство образования и науки РФ.