back b
image

Ставропольские госавтоинспекторы вновь уделят особое внимание тонированным автомобилям

icon 13:21
icon 275 просмотров
Ставропольские госавтоинспекторы вновь уделят особое внимание тонированным автомобилям

Сегодня на дорогах Ставрополья стартовала широкомасштабная профилактическая операция «Тонировка». Как мы писали ранее, подобные мероприятия, в виду популярности данного вида нарушения технического регламента, проводятся в нашем крае регулярно. И каждый раз, несмотря на явную опасность такого вождения, выявляется немало любителей затемненных стекол.
Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения, рейды пройдут повсеместно, но основные мероприятия пройдут в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске, Михайловске, Невинномысске, Буденновске и во всем Предгорном районе. Именно эти регионы стали антилидерами прошлой профилактической операции. Проверки на дорогах будут проведены не только на территориях населенных пунктов, но и на трассах федерального и регионального сообщения. Продлится профилактическое мероприятие вплоть до 3 июня.
А пока напоминаем: нанесение запрещенной тонировки на передние стекла автомобиля штрафуется. Штраф за данное правонарушение – 500 рублей. Также водителю вручается требование о немедленном устранении тонировки. Если водитель откажется выполнять законное требование сотрудников Госавтоинспекции, он может быть привлечен по статье 19.3 КоАП РФ – вплоть до административного ареста сроком до 15 суток.