back b
image

Ставропольские эксперты-экологи на форуме "Архыз XXI" рассказали о первых итогах проекта "Генеральная уборка"

13-07-2017 17:40
448 просмотров
Лана Светличная
Ставропольские эксперты-экологи на форуме "Архыз XXI" рассказали о первых итогах проекта "Генеральная уборка"

Как мы рассказывали ранее, в Карачаево-Черкессии сегодня открылся гражданский форум «Архыз ХХI». Одним из важных вопросов, поднятых на дискуссионной платформе мероприятия — экологические проблемы региона. Перед участниками форума выступил эксперт Ставропольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Гридин. Он презентовал первые итоги интерактивного проекта «Генеральная уборка».

- Очень результативно показал себя данный проект в Ставропольском крае. Сто шестьдесят свалок, а это больше половины от общего числа в СКФО, отмечены жителями нашего края. 34 свалки уже отмечены как ликвидированные. В данный момент идет работа по 120 обращениям - по ним уже направлены запросы в соответствующие контролирующие и надзорные органы. Всего на карте СКФО за полгода отмечено более трехсот «мусорных точек» и треть из них уже прекратила свое существование, - рассказал участникам форума Алексей Гридин.

Отмечается, что в уборку территорий активно включаются не только органы власти, но и сами жители, которые активно выходят на субботники и наводят порядок.

Общественники подчеркнули, что таких значимых результатов удалось добиться благодаря конструктивному взаимодействию с краевым Росприроднадзором. Ведомство проводит обучающие семинары и мастер-классы для граждан, которые хотят видеть свои дворы, улицы и города чистыми.

 

Справочно
Форум «Архыз ХХI» пройдет с 12 по 14 июля.
Зарегистрированных участников, представителей власти и журналистов — более трехсот.

В честь Года экологии на форуме выделена отдельная дискуссионная площадка, которая затрагивает проблемные вопросы в этом направлении.
Активисты ОНФ примут участие в пленарном заседании и принятии официальной резолюции Форума.