back b
image

Ставропольские девушки-казачки готовятся к чемпионату по рубке шашкой

icon 10:15
icon 318 просмотров
Ставропольские девушки-казачки готовятся к чемпионату по рубке шашкой

Федерация «Казарла», принимая во внимание интереса девушек к современной казачьей и спортивной рубке шашкой, приняла решение провести на базе Ставропольского краевого отделения экспериментальный курс по обучению казачек. Это, как надеются в Федерации, станет поводом не только для разработки правил соревнований в женской лиге, но и для проведения первого в истории России чемпионата по традиционной рубке среди девушек-казачек. Соревнования намечены на май нынешнего года и пройдут в станице Лысогорской. Об этом порталу «Ставрополь-Поиск» рассказал руководитель Ставропольского краевого отделения «Казарла» Андрей Калиткин.

Обучающий семинар для девушек-казачек по рубке шашкой в статичной стойке провел президент ВФ «Казарла» Николай Ерёмичев (Москва). Слушательницами первого семинара стали восемь казачек, представляющих Ессентукское городское казачье общество, Павловское и Георгиевское районные казачьи общества, Горячеводскую казачью общину.
- На семинаре участницам представили и образцы одежды, в которой девушки будут допускаться к соревнованиям. За ее основу взята женская одежда Терского войска XIX века, которая наиболее адаптирована для скоростных упражнений, - добавил Андрей Калиткин.

Параллельно обучающему семинару для девушек, состоялись квалификационные испытания для мужчин. Нормативы на красный темляк успешно сдал казак Павловского районного казачьего общества Станислав Любимцев, на синий темляк – Андрей Калиткин.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.