Ставропольские активисты ОНФ за три года выявили факты расточительных госзакупок на сумму свыше девяти миллиардов

544 просмотра
Ставропольские активисты ОНФ за три года выявили факты расточительных госзакупок на сумму свыше девяти миллиардов

Накануне «Форума действий» Общероссийского народного фронта, который открылся сегодня, 22 ноября, в Москве, общественники Ставропольского края подвели итоги своей работы за три года.
За время работы ОНФ активистами регионального отделения выявлено 209 расточительных закупок чиновников на общую сумму свыше девяти миллиардов рублей. Двенадцать закупок удалось отменить. Это дало возможность сэкономить больше 50 миллионов бюджетных средств. Одно из самых нашумевших дел – отмена сделки по покупке шикарного особняка для нужд ГУП «Ставрополькрайводоканала» и возврата 17 миллионов рублей в бюджет предприятия. Полтора года общественники добивались этого решения. По итогам разбирательства гендиректор ГУПа Владимир Вдовин вскоре предстанет перед судом.
- Народный фронт и сегодня не сбавляет обороты. Потому что в условиях, когда мы считаем каждую копейку, любое решение власти должно быть выверено, - подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы России Ольга Тимофеева. 
Социальные проблемы всегда решаются в региональном отделении в первую очередь. Так  в прошлом году свыше 70 детей-сирот получили ключи от собственных квартир. Успешно реализована еще одна инициатива – по ограничению родительской платы в детских садах.
Благодаря усилиям активистов ОНФ осушено болото в Таманском лесу и скорректировано строительство ливневки в Татарском лесу Ставрополя, в поселках Анджиевский и Подкумок завершено строительство двух домов-долгостроев для переселенцев, впервые за 30 лет отремонтирована главная улица курортного поселка Иноземцево. Летом 2016 года стартовал масштабный мониторинг качества капитального ремонта в Ставропольском крае. Экспертные заключения по всем домам по мере готовности направляются Регоператору и министерству ЖКХ
В январе 2016 года в Ставрополе прошел Первый межрегиональный форум ОНФ. Ставропольские активисты озвучили острые проблемы: развитие курортного региона Кавказские Минеральные Воды, обеспечение школьников бесплатными учебниками, господдержка агропромышленного комплекса. По итогам Форума лидер движения, Президент страны Владимир Путин дал 12 поручений. Все они стоят на жёстком контроле у общественников.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: ОНФ Ставропольского края

Похожие новости

Комментарии

0
Другие новости дня До среды в Ставрополе не будет дождей
26-06-2017 484
Обманутый мошенницей житель Ставрополья пытался выкрасть свои деньги из ее дома
26-06-2017 475
Сопредседатель Ставропольского штаба ОНФ дала комментарий по поводу участия активистов в в...
26-06-2017 369
Ремонт дорог будет проводиться на Ставрополье только по ночам
26-06-2017 512
70-летие судомодельного спорта России ставропольские школьники отметят первенством края
26-06-2017 523
Губернатор Ставрополья потребовал достать из-под земли облившего девушек кислотой человека
26-06-2017 358
Впервые выпускников Ставрополя и всей России поздравит Президент Игра «Мой город» в Ставрополе традиционно собрала любителей городского ориентирования
26-06-2017 294
Более 50 миллионов заработало сообщество организаторов игровых клубов в Ставрополе
26-06-2017 473

Афиша Ставрополя