back b
image

Ставропольские активисты ОНФ в деле крайводоканала надеются на Генпрокуратуру

icon 15:43
icon 381 просмотр
Ставропольские активисты ОНФ в деле крайводоканала надеются на Генпрокуратуру

Активисты Ставропольского ОНФ надеются, что в деле бывшего руководителя крайводоканала поставит точку Генпрокуратура. Об этом рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева.
- Непонятно по какой причине следствие тянулось так долго. Изначально (в 2015 году) мы обнародовали факт закупки убыточным предприятием двухэтажного коттеджа. Сумма покупки составила 17 миллионов рублей. Через год об этом было рассказано на Медиафоруме лично Президенту страны. Глава государства дал прямое поручение Генеральной прокуратуре провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Ставрополькрайводоканала». Благодаря этому было выявлено, что 311 миллионов рублей израсходованы на фиктивные сети водоснабжения в Буденновске, инвестиционная программа по модернизации системы водоснабжения выполнена на 0,63 процента, в тарифы на воду были включены расходы на оплату автомобиля и охраны (а это почти 12 миллионов рублей). Обнаружились факты неоднократных фиктивных сделок, в том числе оплата за "аренду" жилья бывшего генерального директора, и покупка дорогих гаджетов для личных нужд сотрудников. А в итоге? Три года условно и мизерный штраф? Мы все же надеемся, что Генпрокуратура доведет до логического конца поручение Президента РФ, – отметила Ольга Викторовна.

Напомним, что Народному фронту пришлось несколько лет добиваться того, чтобы разбирательство не прекращалось и дело дошло до суда.
Но вынесенному приговору жителя Ставрополя немало удивились: три года лишения свободы условно и 10-тысячный штраф. Кроме того, в течение двух лет Вдовину запрещено занимать руководящие должности в государственных унитарных предприятиях, органах государственной и муниципальной власти, которые связаны с выполнением организационно-распределительных и административно-хозяйственных функций.
Однако, как рассказал руководитель проекта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, в пресс-службе краевого суда уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.